您所在的位置:首页 > 培训项目 > 彭州市2014年农民(生产经营型)培训圆满结束

彭州市2014年农民(生产经营型)培训圆满结束

2019-09-02

11月7日,我校承办的彭州市2014年农民(生产经营型)培训圆满结束。本次培训时间10天,参培学员152人。

本次培训,我校根据彭州市农发局制定的《2014年农民培训工作方案》的总体要求,精心策划,周密组织,严格程序,规范培训。 

培训采用理论结合实践的方法,来自成都市农委、成都市农科院、成都中医药大学、都江堰市委党校的专家教授向培训学员讲授了现代农业发展的相关政策和现代农业发展趋势,以及最新的农业生产技术、农产品市场营销等与生产经营相关的理论知识。同时,精心组织学员深入实践,安排学员到彭州市的敖平、三界、小渔洞、隆丰、丽春等乡镇有关的蔬菜、中药材、猕猴桃、蓝莓、茶树等具有特色的种植基地和农业合作社,进行参观学习和技能实训。另外,为让学员开阔视野和进一步了解现代农业发展趋势,组织学员前往郫县战旗村进行学习考察。

通过培训,让学员既学到先进的农业生产技术,又开阔了眼界,提升了自身素质,为打造一批有文化、懂技术、会经营的现代职业农民打下了坚实的基础,也为我校进一步做好农民培训积累了丰富经验。