您所在的位置:首页 > 职成动态 > 东港成校中昌社区学校开展消防安全应急演练宣传活动

东港成校中昌社区学校开展消防安全应急演练宣传活动

2019-09-10

为进一步提高辖区居民的消防安全意识和自防自救能力, 4月12日上午,东港成校中昌社区学校组织居民在和润花园小区开展了消防安全应急演练宣传活动。

活动中,社区工作人员通过发放消防知识宣传手册、展出宣传展板和现场讲解等方式,提醒广大居民多关注消防安全尤其是家庭日常防火安全。社区还特别邀请了区消防大队张石英教官为居民们讲解如何扑救初期火灾及消防水带、灭火器的使用方法,并组织居民拿起灭火器进行实际操作,学习掌握灭火器的正确使用方法,活动中还进行了现场演习。

通过此次活动,进一步增强了辖区居民的消防安全意识,有效提高了他们应对突发火灾事故的应变能力,并且为社区的稳定营造了良好的消防安全环境,也为创建幸福社区夯实了基础。