您所在的位置:首页 > 职成动态 > 东港成校兴普社区学校开展世界地球日主题活动

东港成校兴普社区学校开展世界地球日主题活动

2019-09-10

在第50个世界地球日来临之际,为提高辖区居民的环保意识,进一步意识到垃圾分类的重要性。 419日下午,东港成校兴普社区学校联合普陀团区委、区志愿者协会、区志愿服务指导中心以及舟山携手志愿协会在碧海莲缘小区会所广场开展“垃圾分类投也能救地球”世界地球日主题活动。吸引了100余名社区居民前来参加活动。

活动现场,社区志愿者以及公益组织志愿者向居民发放了垃圾分类宣传资料,并为居民认真讲解垃圾分类相关常识,引导居民养成垃圾分类的良好习惯。随后,由社区志愿者带领居民们深入辖区捡拾垃圾,通过纸箱,饮料瓶等可回收垃圾置换垃圾袋的方式,倡导居民践行绿色环保生活。社区居民老焦伯表示,参加这个活动让他知道了哪些是可回收物,哪些是有毒有害物,哪些是其他垃圾。今后会用实际行动支持垃圾分类,并带领家人一起参与。

通过此次宣传活动,让社区居民群众深刻地认识到爱护家园的重要性,倡导大家不断提高珍惜资源、保护生态环境。