您所在的位置:首页 > 职成动态 > 桃花成校举办垃圾分类培训

桃花成校举办垃圾分类培训

2019-09-10

为了进一步提高居民生活垃圾分类意识,学会垃圾分类方法,提升居民生活品质,4月2日上午,桃花成校在对峙社区举办垃圾分类培训, 52名社区居民参加了本次培训。

在培训中,桃花成校校长史久斌根据生活垃圾分类的要求和桃花实际情况,从垃圾分类处理背景与意义,桃花镇生活垃圾分类知识,垃圾分类处理有什么好处、为什么要进行垃圾分类处理、如何分类等向广大居民宣传讲解,受到广大群众一致好评。

自2016年至今,桃花成校根据镇生活垃圾分类处理实施方案及具体做法,制订了生活垃圾分类具体教育培训计划,定时到各社区村、学校、有关单位开展不同人群的生活垃圾分类教育培训工作。成校每位教师联系2个社区和10户家庭,指导居民开展生活垃圾分类工作。并积极参与编印了《参与垃圾分类共建美丽桃花岛》宣传册和《垃圾分类从我做起》校本教材,通过网格成员把垃圾分类宣传册和教育读本挨家挨户分发到每户家庭。自上而下形成镇、村、户相互交织、联动治理的宣传氛围。成校狠抓生活垃圾分类处理教育培训,生活垃圾分类处理教育培训对象遍及各类人群,教育引导居民、学生掌握生活垃圾分类方法,并能自觉分类,从而提高垃圾分类的质量与效果,真正实现新技术让垃圾“减量化、资源化、无害化”这一目标。