您所在的位置:首页 > 院校风采 > 海南省第三卫生学校

海南省第三卫生学校

2017-04-13

海南省第三卫生学校,原名为琼海卫校,是一所省属普通中等专业学校。学校创办于1959年,是海南省卫生厅直属的正处(县)级单位,并受教育厅领导,是“全国先进教育单位”,素有“护士长之摇篮”的美称。学校位于“红色娘子军”的故乡——琼海市,面临风景如画的万泉河,与举世闻名的“博鳌亚洲论坛”永久性会址相邻。

学校占地65亩,建筑面积2.4万平方米。建有办公楼、教学楼、基础实验楼、临床实验楼、教职工住宅楼、学生公寓楼、学生宿舍楼。学校管理严格、规范,校园绿树成荫,环境优雅,有浓郁的文化氛围,充分保障学生有安全、正常、舒适的学习和生活环境,是学习知识技能、培养综合素质的理想学校。

学校现有教职工130人,专任教师118人。学校专业设置与社会需求同步,设有护理、农村医学、美容美体、药剂、医学检验技术、助产等专业。学校是海南医学院琼海教学点,设有临床、护理专业专科班、本科班。学校学生经过三年普通中专的学习,可优先考取学校成人大专班,考试合格者可获取国家承认学历的海南医学院颁发的专科毕业证书。学校现有普通中专在校生2500多人,成人中专、大专、本科在校生450人。

学校坚持“小城市培养,大都市就业”和“创新能力就是竞争能力”的办学理念。学校所开设的专业,均为社会上医药、保健行业用人紧缺的专业,学校已与省内外数十家用人单位建立起稳定的就业合作关系,进行订单培养。学校提供的就业岗位为毕业生人数的2倍,毕业生就业率连续多年达95%以上。

学校向社会郑重承诺:规范办学、关爱学生,让家长放心,让社会满意、让每个学生都能成才,并100%推荐就业。