您所在的位置:首页 > 职成动态 > 琼海市社区教育学院2019年暑假培训班琼海职专顺利开班

琼海市社区教育学院2019年暑假培训班琼海职专顺利开班

2019-10-09

为继续推进我市社区教育工作,树立市民终身学习理念,构建学习型社区、学习型社会。在琼海市教育局的大力支持下,依托琼海职专(琼海市社区教育学院)现有的教育资源,一流的教学场地,雄厚的师资力量,琼海市社区教育学院2019年暑假培训班在琼海职专顺利开班。

725日上午,培训班开班仪式在琼海职专第一多媒体教室举行。主要出席人员有市教育局职成教股股长王德诚,琼海职专工会主席黄兴、培训中心主任朱明杰,以及参加培训的一百多位学员。

王德诚股长在开班仪式上发言,他简单介绍了琼海市社区教育的开展情况,展望发展前景,并预祝此次培训圆满成功。

社区教育是一种公益性教育,社会性教育,是在每一个人需要的时刻以最好的方式提供必要的知识和技能方面的教育,是实现人的成长发展和生活幸福感的提升的教育,是终身教育体系的重要组成部分。

琼海职专工会主席黄兴发言时,着重对社区教育这一概念进行解说,帮助大家进一步了解社区教育。琼海市社区教育学院是根据市教育局等部门文件精神在琼海职专挂牌成立,主要指导协助全市社区教育工作和开展社区教育活动。琼海职专充分利用和整合本市社会、学校和社区的教育资源,在扎实推进琼海市社区教育发展,加快学习型社会建设方面起到了很大的作用。这次社区学院暑假培训班是琼海市社区教育学院于201894日挂牌以来举办的规模最大、覆盖面最广的一次社区教育活动,黄兴主席希望每位参训学员能够珍惜这次学习机会,认真学习,增强本领,提高素质,树好形象,实现个人的成长发展。在最后,黄兴主席还对培训纪律和安全进行了强调,学员们要严守培训纪律,注意安全操作,确保此次培训高质量圆满完成。

本次培训是琼海职专首次免费面向广大市民开放职业教育资源,同时举办的多个专业培训。