您所在的位置:首页 > 培训项目 > 我区举办动物疫病防治员职业技能鉴定培训班

我区举办动物疫病防治员职业技能鉴定培训班

2016-11-03

    为进一步增强我区动物疫病防治人员的责任意识,提高动物防疫水平,11月1日上午,为期四天的三水区动物疫病防治员职业技能鉴定培训班在区社区学院举行开班仪式。来自各镇(街道)60名基层动物疫病防治员将接受系统的培训与技能鉴定,提升基层动物防疫人员技能水平和实践能力。

    区农林渔业局机关党委副书记黄惠贞在开班仪式作动员讲话,她指出,在新形势下动物疫病防治工作的重要性和紧迫性,并要求参训人员要增强责任感和使命感,加强动物疫病防治知识的学习,扎实做好动物防疫工作。

    本期职业技能鉴定培训班邀请了佛科院生命科学学院司兴奎教授、高级兽医师黄得纯及高级实验师张济培3位老师为学员授课。培训内容包括动物防疫法、动物消毒防疫、防治员技能、职业道德等知识,以及疫苗注射、仪器操作、病理分析等技能。经过理论学习后,省农业厅特有工种职业技能鉴定站组织专家将对参训学员进行理论闭卷考试和实践操作考核,两项成绩都合格的学员可获得由国家农业部颁发的动物疫病防治员职业资格证书,持证上岗。

    这是我局开展新型职业农民培训的其中一个课程。今年以来,我局共举办职业农民培训班44期,参与农业实用技术培训农民2565人次,发放新型职业农民培训证书413本。接下来,我局将加大职业农民培训力度,为三水农业发展提供人才支撑。