您所在的位置:首页 > 培训项目 > 三水区舜丰职业培训学校举办大塘镇禽畜防疫技术及安全生产培训班

三水区舜丰职业培训学校举办大塘镇禽畜防疫技术及安全生产培训班

2016-11-04

    为提高三水区大塘镇禽畜疫病防控技术水平,2016年9月8日我校举办大塘镇禽畜防疫技术及安全生产培训班。

    本期培训班的学员主要来自大塘镇农林渔业局动物防疫检疫站工作人员、动物协检员,各规模禽畜养殖场负责人,村居妇女养殖能手,近70人参加培训。

    培训班邀请了佛山科学技术学院高级兽医师黄得纯教授为学员们授课,黄教授首先结合当前养殖业的现状,分析健康养殖的发展趋势,同时详细讲解禽畜疫病防治的知识,强调安全用药的合理性和必要性,建立生物安全体系,完善台账管理,实施可追溯制度。培训班通过ppt知识演讲,图文并茂,学员专心认真听课,积极性颇高。

    通过本期培训班有效的提高了学员的禽畜疫病防疫技术以及安全生产管理水平,效果良好,培训班结束后我校对其中67名学员颁发佛山市职业农民技术培训证书。