您所在的位置:首页 > 培训项目 > 区卫计局举办新计生《条例》和《办法》学习培训班

区卫计局举办新计生《条例》和《办法》学习培训班

2016-11-08

    为做好新时期下的计划生育工作,切实提高我区计划生育业务管理工作水平,114日上午9时,三水区卫生和计划生育局在三水区华南戴斯酒店五楼会议室举办了《广东省人口与计划生育条例》、《广东省卫生和计划生育委员会关于生育登记和再生育审批的暂行管理办法》学习培训班。骆顺贤副局长、陆伟明副局长、梁玉勤副局长、相关科室全体人员及各镇(街道)、各村(居)分管计生工作的领导及全体计生工作人员共350人参加了培训。在骆顺贤副局长的动员讲话后,梁玉勤副局长首先解读2016929日新修正的《广东省人口与计划生育条例》,重点剖析了特殊情况再生育政策、调整再生育审批机构、取消输精(卵)管复通手术行政审批、进一步延长合法生育的奖励假期这四个主要修改内容。然后,梁玉勤副局长以生育登记和再生育审批两个事项为切入点,详细解读了2016111日开始实施的《生育登记和再生育审批暂行管理办法》,进一步明晰这两项业务的适用人群、办理机构、办理时间、所需证件、办理时限等具体问题。

    最后,骆顺贤副局长除了跟大家回顾了《广东省人口与计划生育条例》里各章节的重要内容外,还就如何抓好我区下一阶段的工作提出了具体要求,要求全区各级要做到“三个到位”:1.区卫计局各相关科室对镇街工作要指导到位。镇街和村居要深入组织学习省新计生《条例》和《生育登记和生育审批暂行办法》,计生工作人员要熟悉计生政策和熟练掌握相关业务。2.镇街工作要落实到位。3.村居要工作到位。通过全区上下的共同努力,切实抓好我区“全面两孩”政策下的人口计生工作。