您所在的位置:首页 > 职成动态 > 2016年职工职业技能(叉车司机)竞赛圆满结束

2016年职工职业技能(叉车司机)竞赛圆满结束

2016-12-22

    为了提高叉车司机的驾驶技能,加强员工安全驾驶意识,1217-18日,2016年职工职业技能(叉车司机)竞赛顺利开展并圆满结束,来自全区的16家企业的35名职工大展身手,上演了一场精彩的叉车司机技能大比拼。

    本次竞赛是由区总工会、区人社局联合举办,分理论考试和实操考核,其中实操考核以“品字形装卸货物操作”为竞赛内容,要求参赛选手在规定路线内,以最快时间完成规范操作,做到“快、准、稳”,不仅考验叉车司机技能水平,更考验他们对安全驾驶的意识程度和在竞赛中的心理素质。在比赛中,不少参赛选手精彩的表现引得现场观赛人员掌声连连。最后,青岛啤酒(三水)有限公司的张伙秀获得竞赛第一名,彭俊等9位选手分别获第二至十名。

    叉车是企业生产过程中物品流转的重要工具,叉车司机除了车辆驾驶技术外,还需要掌握装卸工作机构的操作技能。我们希望通过竞赛,提高职工职业技能,提升素养,推动企业重视安全生产和提升职工技能。
选手们在进行理论考试
选手在进行实操考核
区总工会常务副主席为第一名选手颁发荣誉证书