您所在的位置:首页 > 职成动态 > 陕州区中专隆重举行工业与信息技术考试(NTC)考试站揭牌仪式

2021-03-29

3月12日上午,陕州区中专隆重举行工业与信息技术考试(NTC)考试站揭牌仪式,工业与信息技术考试(NTC)管理中心区域负责人郑达委,区教体局党组成员、区中专校长李治朝,区中专班子成员及中层干部参加仪式。

仪式上,郑达委介绍了NTC考试项目及考点建设情况。考试站站长、区中专副校长张春丽在致辞中谈了NTC陕州区中专考试站的成立过程和对学校进一步夯实产教融合、推进校企合作、深化教学改革方面所具有重大现实意义。随后,郑达委、李治朝共同为“工业与信息技术考试(NTC)三门峡市陕州区中等专业学校考试站”揭牌。

李治朝对考试站成功揭牌表示热烈的祝贺,希望学校与共建单位真诚合作,积极探索,努力创新,结合学校实际,充分发挥自身优势,办出规模,办出特色,不断拓展学生就业创业本领,确保学校“1+X”证书制度工作取得圆满成功,全力推动学校教育教学改革和发展。并要求全体中专人以此为契机,扬帆破浪、策马扬鞭,全力以赴创建豫秦晋“金三角”职教名校,确保“1”的质量、“X”的含金量,为“1”和“X”搭设灵活的通道和桥梁,为陕州区培养更多的高素质技术技能人才,为促进陕州区域经济发展做出新的更大贡献。

据悉,NTC考试涵盖专业面广泛,可多渠道开展职业技能等级证书的培训和认证工作,确保学生在获得学历证书的同时,取得职业技能等级证书,满足每一名中职生未来发展的个性需求。工业与信息技术考试(NTC)考试站是陕州区中专深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,积极探索“1+X”证书制度方面乘势而上的有力举措。