您所在的位置:首页 > 职成动态 > 遂昌职业中专开展2021年新生军训禁毒教育

遂昌职业中专开展2021年新生军训禁毒教育

2021-08-31



8月27日晚,遂昌县公安局禁毒大队队长吴伟平为2021级新生们开展禁毒教育的讲座,目的在于进一步加强我校新生们对毒品危害的认识,增强自我保护意识,为新生营造良好的成长环境,普及毒品预防知识,进一步提高禁毒意识和抵御毒品的能力。

讲座介绍了毒品的危害,讲解了毒品有关的知识及国家有关禁毒的法律法规。以具体实例说明毒品不仅危害社会、危害个人和他人健康,甚至毁灭家庭。因此加强对青少年学生禁毒知识的宣传教育尤为重要,吴队用实实在在的案例教育,形象生动地向学生们讲解了毒品的性质、特征以及危害,教育新生们如何树立正确的人生观、价值观和法制观,得到了大家的欢迎和认可。

通过此次教育讲座,使新生们认清了毒品危害,让“远离毒品、走健康人生路”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了新生们对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。