您所在的位置:首页 > 示范创新 > 我县开展“听党话、感党恩、跟党走”乡村巡回宣讲活动

我县开展“听党话、感党恩、跟党走”乡村巡回宣讲活动

2021-09-28



为充分展示我县“三农”领域取得的重大成就,激励广大农民群众满怀信心奋进新征程、建设现代化,9月10日上午,我县举办的第一批第三站“听党话、感党恩、跟党走”乡村巡回宣讲在云峰街道会议室举行。云峰街道全体工作人员、相关站所工作人员及各村村支部书记、村监会主任等参加。

据悉,本次宣讲活动分3个批次,将陆续深入10个乡镇(街道)巡回宣讲,旨在深入贯彻落实中央和省委、市委、县委农村工作会议精神,同时结合党史学习教育和庆祝建党百年内容,围绕“话难忘瞬间”“献真诚祝福”“学典型模范”“晒幸福生活”“谈振兴梦想”五个方面开展宣讲。

宣讲会上,来自县农业农村局、应村村、蔡和村、茶树坪村的四名宣讲员,分别围绕应村村“民事村了”矛盾纠纷工作法,蔡和村“信用村”创建、“蔡和分”信用机制建立及作用,高坪乡借力山海协作、挖掘特色产业优势,发展乡村旅游聚力村集体经济增收等内容进行宣讲,同时分享了习近平总书记在浙江任职期间对三农关心关爱的故事。为现场的基层工作者带去了宝贵的乡村治理、项目管理、山海协作等方面的经验。

“我们会根据不同乡镇的需要,每批选派不同的宣讲人员开展宣讲,为他们提供相应的经验。”县农业农村局机关党委副书记傅新琪说,下步,他们将以更高的政治站位、不断创新活动形式,推动宣讲活动走深走实,为遂昌高质量绿色发展注入强劲动力。(作者:李慧敏 通讯员 吴菁菁