您所在的位置:首页 > 职成动态 > “无奋斗,不青春” ——记省太中专2021届工业商务项目学徒生欧...

“无奋斗,不青春” ——记省太中专2021届工业商务项目学徒生欧托凯勃汽车线束(太仓)有限公司结业汇报仪式

2021-05-17

2021年5月12日上午10:00在欧托凯勃汽车线束(太仓)有限公司A楼会议室,校企双方齐聚一堂共同举行了一场隆重的2021届工业商务项目学徒生结业仪式。仪式由欧托凯勃公司双元制培训中心负责人程经理主持,公司总经理、学徒生所在人事、财务和采购部门的各位经理悉数出席,省太中专工业商务项目团队杨红英主任、屠旻、董燕和冷静四位老师受邀参加。


欧托凯勃汽车线束(太仓)有限公司于2008年由德国欧托凯勃汽车线束集团投资,现有员工约200人,主要从事汽车线束的生产装配,销售和技术服务,满足中国市场及其他亚洲地区汽车工业对高端汽车线束的需求。公司自成立以来,一直非常重视与省太中专在机电、商务等职业人才培养方面的合作,秉持“企校协作、产教融合、合作共赢”的理念,做出了许多开创性的工作。

结业仪式上,程经理首先详细回顾了自2018年以来欧托凯勃公司在工业商务现代学徒制项目上做出的努力与取得的成绩;其次,三位2021届工业商务项目学徒生刘硕、谷苏婉、王云从自身角度当着企业经理和学校老师的面分别一一汇报了三年来在欧托凯勃与省太中专“工学结合”进行“现代学徒制”学习培训的难忘历程与主要收获,并就自身还存在的不足指明了努力方向;再次,公司李总代表企业对三位学徒生顺利在欧托凯勃圆满完成培训项目顺利结业表示祝贺,并以自身在德国双元制接受培养的经历“现身说法”,对接下来我们学生尽快适应从“学徒”到“准员工”身份的转换提出了明确希望;接着,杨主任也代表学校感谢欧托凯勃在工业商务现代学徒制项目上一如既往的支持合作,回顾了这个项目一路走来的艰险困苦,并对我们三位学徒生深情寄语:“’结业仪式’不是终点而是新的起点,要珍惜’工业商务’项目这样的校企平台,回报企业、回报社会,为努力实现自身的价值而不懈奋斗!”最后,公司李总、程经理和各部门经理分别为三位2021届工业商务项目结业的学徒生颁发了结业证书。整个结业汇报仪式在隆重而感人的气氛中圆满结束。

 “无奋斗,不青春”,虽然2021届工业商务现代学徒制项目即将陆续结业,但后续新的一届又即将开始,相信在“政、校、企、社”多方共同奋斗下,省太中专工业商务现代学徒制项目定会绽放“青春之花”,结出“丰硕之果”!