您所在的位置:首页 > 示范创新 > 健雄学院双元制标准化实践入选助推苏州高质量发展十佳典型案例

健雄学院双元制标准化实践入选助推苏州高质量发展十佳典型案例

2021-08-27

7月15日,标准创新融合发展推进会暨苏州市人民政府、中国标准化研究院战略合作签约活动在苏州举办。健雄学院因构建具有苏州地方特色的双元制人才培养模式,以标准化推进现代职业教育理论创新、机制创新成效显著,入选“标准助推苏州高质量发展十佳典型案例”。健雄学院党委副书记、院长苏霄飞上台领奖。

多年来,健雄学院在双元制标准化建设中,解决了技术型人才培养高质量保障的关键路径标准化、产教融合人才培养的机制保障标准化、“标准化+职业教育”融合发展模式标准化等产教融合的热点问题,在深入实施标准化战略的过程中,总结出了一些好做法,形成了一些可复制可推广的好经验,为苏州高质量发展起到重要的引领和支撑作用,产生广泛社会影响。