您所在的位置:首页 > 职成动态 > 市委常委彭大荣到技工学校进行调研考察

市委常委彭大荣到技工学校进行调研考察

2017-11-21


       11月1日,市委常委彭大荣及市人力资源和社会保障局局长陈迺章、副局长刘小冬来到台山技工学校就围绕培养技能型高素质人才和加快推动全市现代职业教育进行调研。彭常委参观了学校的机械加工中心、电梯实训室、汽车美容实训室和综合实训大楼工地,详细了解了学校的建设情况、学生学习情况以及就业情况。

       彭常委对学校服务地方经济社会发展的办学特色予以充分肯定,尤其对学校“弘扬工匠精神,培育大国工匠”的办学定位、校企合作人才培养模式的改革成效、主动策应地方经济结构的转型升级调整专业建设等方面给予了高度评价。彭常委还就转变技工教育观念、加强校企合作、学校安全教育等方面提出建议。

       彭常委表示,职业教育是人才强市战略的重要组成部分,是产业转型升级的助推器,是招商引资的软环境和硬条件,是解决就业、改善民生的重要渠道。要继续把职业教育抓好抓实,汇集各方面的智慧和力量,共同助推我市职业教育更好的适应企业、市场和社会的需求,服务我市经济发展方式转变、产业结构转型升级。