您所在的位置:首页 > 职成动态 > 台山台城:童心向党 欢度六一

台山台城:童心向党 欢度六一

2021-06-07


  夏日江山丽,六月花草香。在“六一”国际儿童节到来之际,台城街道组织各村(社区)两级妇联、家长学校开展丰富多彩、形式多样的亲子活动,在红色文化的熏陶下,孩子们增长了见闻知识,深化了爱党情怀,度过一个欢乐精彩的儿童节。

童心向党,亲子相伴:“侨乡巧厨娘”特色糕点制作体验活动

  为了让孩子们感受家乡的风俗文化,在筋坑光大学校妇女儿童之家,筋坑村委会妇联、家长学校组织“侨乡巧厨娘”指导亲子家庭制作乌芹藤糍。孩子们在爸爸妈妈的陪伴下,一起动手制作乌芹藤糍,共同感受乌芹藤糍所蕴含的文化内涵和浓浓乡情。


IMG_1059_副本.jpg

童心向党,花儿向阳:开展亲子工艺花制作体验活动

  为培育良好家风家教,台城街道妇联联合筋坑村委会妇联、家长学校在光大学校妇女儿童之家开展亲子工艺花制作体验活动,孩子们书写卡片抒发对父母的敬爱与感恩,在亲子互动实践中收获满满的幸福和感动。

88706ce9a4f913692dd8ba7cf6edfcb_副本.jpg

童心向党,绘画传情:开展“六一”儿童节绘画比赛

  为发扬党的光荣传统和优良作风,激励儿童坚定理想信念,台城街道妇联联合环南社区妇联、家长学校在台城街道新时代文明实践站举办2021年“少年儿童心向党”——“六一”儿童节绘画比赛。现场讲述的红色故事,让孩子们上了一堂生动的党史课,对党的光辉历程有了更深的认识。孩子们纷纷提起画笔,描绘出心中对党和国家的美好愿景,从小树立爱国报国的远大理想,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。

IMG_6589_副本_副本.jpg

童心向党,圆童心愿:开展爱心父母“童圆微心愿”活动

  爱心父母“童圆微心愿”活动旨在面向困难困境儿童、留守儿童征集非资金类“微心愿”,通过线上认领方式,由社会爱心单位、人士认领帮助实现。市妇联主席林如宝、副主席胡洁明带队和爱心认领单位(海园幼儿园“巾帼文明岗”)一同入户走访慰问受助儿童,台城街道妇联、东云社区妇联、东云社区家长学校将书包、文具、节日礼包等送到孩子手上,与孩子亲切谈心,了解孩子的学习、生活和身体状况。市妇联主席林如宝鼓励孩子们爱生活,爱阅读,好好学习,长大后回报社会。

9dfde58af5c613934a4e8982519d6a2.png

  花儿向阳学党史,童心向党庆六一。在这个特别而美好的日子里,让每一位儿童深刻感受到国家的变化,了解了更多的党史知识,祝愿台城少儿心中有梦,眼里有光,脚下有路,未来不忧!祝愿曾经是孩子的你永葆童心!