您所在的位置:首页 > 职成动态 > 台山市组织开展秋季开学心理健康教育活动

台山市组织开展秋季开学心理健康教育活动

2021-09-23

近日,台山市教育局组织我市心理教师团队到部分乡镇中小学开展秋季开学心理健康教育活动。市教育局相关负责同志参加活动。

图片

来到冲蒌中学,李婷老师为八年级的同学们带来了《直面挫折 逆风飞扬》的主题讲座,引导同学们理性面对挫折,增强抗挫折的能力。

图片

在文海中学,刘会老师为学生上了一节《生命的意义——向阳而生》的心理课,希望同学们珍爱生命,健康快乐过好每一天。

图片

走进广海中学,刘会老师为七年级同学带来了《新生活 “心”适应》的主题讲座,鼓励七年级新同学树立自信心,尽快适应新环境。此外,黄驰老师、罗秋玲老师、梁颖妍老师、刘会老师共同组织七年级学生参加《认识新朋友,融入新团队》的班级团体辅导课。在心理课中,同学们积极参与,通过体验合作,实现了共同成长。

图片

在活动中,心理教师团队与各学校领导、老师共同研讨了学校心理健康教育工作的开展,对各学校开展心理健康教育过程中遇到的困惑进行了解答。

(供稿/市教育局教育卫生保健所)