您所在的位置:首页 > 职成动态 > 打造人才创新高地,台山再添2家“广东省博士工作站”

打造人才创新高地,台山再添2家“广东省博士工作站”

2023-03-29

2023年广东省博士工作站

新设站名单新鲜出炉

台山市人民医院

广东特境生物基因科技有限公司

榜上有名!

站点介绍

台山市人民医院于2015年与南方医科大学共建广东省博士后创新实践基地,2023年获批设立广东省博士工作站。先后引进全职博士1名,在站博士后4名。博士后培养期间,累计主持科研项目共6项,其中获得省级科研立项4项、市厅级科研立项2项,发表SCI论文4篇,申请国家发明专利1项。出站的3名博士后,均已晋升为高级职称技术人员,他们在科室中担任科研与技术骨干的重要角色,为科室发展作出了突出贡献。

△台山市人民医院

广东特境生物基因科技有限公司,致力于新型微生态制剂和微生态工程技术的研究与开发,目前,研发成果已成功运用于高难降解废水,是一家尖端技术型环保企业,属于广东省十大战略性新兴产业及江门市8大战略性产业集群中安全应急与环保产业。今年,该企业成功获批设立广东省博士工作站,引进全职博士1名。

△广东特境生物基因科技有限公司 李舟博士

近年来,台山市高度重视人才工作,把博士博士后科研平台建设作为加强人才引进和培养、推进产学研合作的重要抓手,先后推动中南大学与台山市金桥铝型材厂有限公司、华南理工大学与台山市精诚达电路有限公司、华南农业大学与台山市红岭种子园、中国工程院院士团队与台山市中镁科技有限公司等达成合作关系,充分利用优质高校资源,合作培养进站博士。同时,台山市积极开拓建设人才供给基地,先后与广西科技大学、广东海洋大学签订战略合作框架协议,成为台山市人才供给基地,实现校企资源有机结合和优化配置。

截至目前,台山市累计引进培养博士博士后43名,设立博士博士后科研平台16个。其中,博士后科研工作站1个、博士后创新实践基地8个、广东省博士工作站7个。