您所在的位置:首页 > 职成动态 > 太平:弘扬国粹,唱响月河,致敬建党百年

太平:弘扬国粹,唱响月河,致敬建党百年

2021-09-18


   为庆贺中国共产党建党100周年,太平文技校月河社区学校组织居民社区党群服务中心一楼共同收看庆祝中国共产党成立100周年大会的直播。大家被直播中精彩的表演和习近平总书记精彩的讲话所震撼,不由爆发出热烈的掌声。

   弘扬国粹,唱响月河,向建党一百周年奉献越剧大礼。7月1日下午,月河社区文化家园滴水艺术团戏曲团队为广大居民带来一场“国粹经典演唱会”。身穿红军服的主持人登场引起了现场的一阵骚动,观众们直呼讲究,超有情怀。演唱会在器乐合奏《我的祖国》中开幕。越剧《忠魂曲》、《江姐》,京剧《沙家浜》、《智取威虎山》等革命经典旋律唱响月河,带我们重温百年来的苦难辉煌,深情演唱越剧版《唱支山歌给党听》。传统经典《锁麟囊》《狸猫换太子》等名段演绎的是古往今来英勇、奉献的中华民族精神。

   在一曲《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束了这场演出,与会群众与演出人员朝气蓬勃的力量赞颂党恩、祝福祖国、礼赞新时代。将传承红色基因,赓续精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,迈进新征程、奋进新时代。