您所在的位置:首页 > 示范创新 > 松门:青少年暑期社会实践 争当垃圾分类小卫士

松门:青少年暑期社会实践 争当垃圾分类小卫士

2021-09-22

   8月24日上午,松门镇东南邻里中心,松门文技校志愿服务队组织青少年开展“垃圾分类我先行”主题社会实践活动,引导青少年参与垃圾分类,提高环保意识。

   活动开始,镇垃圾分类办公室工作人员郭品志用生动的图片及视频,向参与活动的青少年讲解生活垃圾分类的意义、种类。他还通过垃圾分类投放趣味游戏和知识竞赛等形式,让同学们根据“垃圾四分类法”原则,掌握正确的垃圾投放方法。

   为进一步提升辖区群众的环保意识,增强垃圾分类观念,当天上午,学生们还和镇垃圾分类办公室的叔叔一起,来到东南菜场,给马大嫂们发放生活垃圾分类知识宣传资料,让更多群众了解垃圾流向控制的基本流程,教大家如何正确地进行垃圾分类。

   随后,在志愿者的带领下,学生们还来到纳潮河畔,参加环保活动,对丢弃在花坛里、草地上的垃圾进行清捡。这次社会实践活动有效提高了辖区青少年社会价值观与社会责任感,增强青少年对垃圾分类知识的了解,调动了辖区群众参与垃圾分类的积极性。