您所在的位置:首页 > 示范创新 > 太平街道成人“双证制”教育培训开学了

太平街道成人“双证制”教育培训开学了

2023-03-27

今年的3月,天气还是有点凉,但挡不住学员们来参加学习的积极性和热情。18号上午,100多人相聚在温岭市职技校二楼报告厅,参加2023年太平街道成人“双证制”教育培训开学典礼。温岭市教育局职成教科颜灵富科长、太平街道社发办张贤方主任、温岭市职技校沈思钧副校长都作了重要讲话。

领导们介绍了“双证制”教育培训的重要性成人“双证制”教育培训是国家的一项实事惠民工程,是统筹社会城乡发展的需要;是农业增收、农民增收、农村发展的需要;也是建设和谐家庭的需要。开展成人“双证制”教育培训,是进一步提高我街道成居民文化水平和就业能力,提升城乡居民整体素质的一条有效途径,这对构建终身教育体系、建设学习型社会将起到积极的推动作用。同时对参加本次培训学习的广大学员提出了四点要求:一要树立终身学习观念,不断提升自身综合素质;二要妥善处理工学矛盾,积极主动参加学习;三要学以致用,切实增强专业技术能力;四要严格遵守学校的各项规章制度,虚心接受教师指导,认真对待考核,做到学有所成。

会上,老生代表李君英、新生代表李微都作了表态发言,她们说出了新老学员的心声,感谢政府给她们提供的这次学习平台,感谢学校给她们的周到安排,同时表示会会珍惜这次来之不易的学习机会,认真学习。班主任陈老师把班级制度向学员作了详细的说明。

最后太平文技校负责人刘清玲对学员们强调了纪律要求并为他们上了开学第一课——《认清自己》,希望学员们都能正确认清自己的位置、价值、能力、目标,在今后的学习、生活中做好自己、成就自己。