您所在的位置:首页 > 培训项目 > 午汲镇成人学校养殖示范基地

午汲镇成人学校养殖示范基地

2015-12-18

近几年,午汲镇成人学校发挥学校教师的专业特长优势,立足农业,植根农村,服务农民。在市教育局大力支持下,于2013年在南白石村建起了成人学校养殖示范基地。针对普通农民的养殖经验少、对市场信息掌握不及时等因素,从筹划建厂时就全程跟踪服务,养殖厂建成后,定期派有丰富经验的教师到养猪厂进行指导服务,并主动解答农户们在养猪方面的疑难问题,力求降低养殖户的投资风险,增加投资收入。在指导养殖过程中切实做到“三示范”“四服务”。“三示范”即标准猪舍示范、优良品种示范、科学喂养示范;“四服务”即为新上马养猪户建猪舍提供设计服务,为养猪户提供优质仔猪服务,提供猪病防疫知识服务,免费为养猪户提供育肥仔猪阉割服务。目前,示范基地辐射带动的养猪户生猪年存栏总量超过2500头,每头猪能赚200余元,经济效益非常可观。