您所在的位置:首页 > 示范创新 > 万龙杰 在疫情防控战场尽显军人本色

万龙杰 在疫情防控战场尽显军人本色

2020-02-24

军人是一个神圣的职业,哪里有需要,哪里就有他们的身影。当前正是疫情防控的关键时期,磁山镇刘庄村的万龙杰响应号召,主动请战,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,他用实际行动践行了一名军人保卫人民的使命。

来到刘庄村,正在村口执勤的这个小伙子就是我们今天的主人公万龙杰。今年23岁的他是一名现役军人,现就读于中国人民解放军海军航空大学,现在因为假期延长还未返校。21日,在村上发出志愿者号召后,他第一时间写下请战书,主动找到村党组织要求参加战

刘庄村党支部书记兼村主任武志峰说:21晚上在大队喇叭广播,党员、群众和积极分子、大学生可以当志愿者,到一线站岗放哨执勤做防疫工作,万龙杰22号递交请战书,至今在这执勤站岗,给咱防疫工作了个好

这份按着红手印的请战书,一行行遒劲有力的字迹,一句句掷地有声的话语,无不透着这名热血战士请战抗疫的勇气决心。

万龙杰说:我是一名现役军人,作为军人就要时刻保持战斗状态。当前疫情防控工作非常关键,只要父老乡亲需要,我就应该毫不犹豫站出来。

接到任务后,万龙杰迅速投入到疫情防控战斗中。测体温、做登记,每天重复好多遍,虽然天气寒冷,但他依然战斗力十足。早上七点起床到岗,下午六点换岗回家,晚上还要利用休息的时间学习上课,这名挺身而出、冲锋在前的年轻战士,用实际行动诠释了何为军人的责任和担当。

万龙杰说:疫情防控工作仍然在继续,我一定会发挥好招之必来,来之必战,战之必胜的优良传统,相信只要我们齐心协力、万众一心,必定能够打赢这场防疫阻击战。

在磁山镇还有许多的像万龙杰这样坚守在防控第一线的现役军人,他们主动申战,牢牢守住防范疫情输入的前沿关口,捍卫着家乡人民的身体健康和生命安全,让我们竖起大拇指为他们点赞!