您所在的位置:首页 > 职成动态 > 武清职专国家级示范校建设顺利通过省级验收

武清职专国家级示范校建设顺利通过省级验收

2017-04-18

2016127日,以天津职业技术师范大学校长刘欣为组长的天津市国家级示范校验收专家组一行10人,来我校实地开展验收工作。区教育局、区财政局领导全程参加验收。

第一阶段会议由市教委领导张峰主持。张峰首先简要介绍了专家组成员和武清职专项目基本概况。孙学刚书记介绍了与会的区教育局、财政局和学校领导。刘洪生副局长代表区主管部门领导发言,对市教委领导和专家们对武清职业教育的亲切关怀和鼎力支持表示深深的谢意,向辛勤工作的全体参建人员表示感谢。在详细介绍项目建设情况后,他殷切希望各位专家和市教委领导为武清职业教育发展把脉定向,更好地造福于武清人民。

第二阶段会议由专家组组长刘欣主持。与会专家、各级领导、参建教师代表共同观看专题片、听取校长汇报和专业项目汇报。接着,市教委专家组实地察看实训室建设情况,听取各实训室负责人介绍设备到位情况、使用情况以及产生的效益。随后,专家组分组进行档案纸制资料和网上佐证材料抽查,与部分教师进行座谈交流。

第三阶段会议由市教委张峰副处长主持。专家组成员孟志咸主任代表专家组反馈整体意见。孟主任从6个方面对学校取得的成绩予以充分肯定,同时,也指出了存在的不足。最后,他代表专家组宣布:武清职专顺利通过省级验收。随后,专家组成员从各自分管的角度,向学校及项目组反馈具体的整改意见。区教育局、区财政局的领导以及学校领导、教师代表认真做笔记。示范办安排专职人员进行录音录像,确保完整记录专家组反馈意见。

张峰副处长代表市教委对武清职专通过省级专家组验收表示祝贺,并对武清区委区政府高度重视职业教育发展予以高度赞扬,对武清职专全体教职工奋力拼搏取得佳绩表示由衷的感谢。

刘洪生副局长、刘宝玉校长作表态性发言。他们表示,一定要认真按照专家组反馈意见组织整改,力争高标准通过国家级验收。