您所在的位置:首页 > 职成动态 > 武清区举办第一届农业机械职业技能大赛

武清区举办第一届农业机械职业技能大赛

2017-04-18

农业机械发展服务中心主办的武清区第一届农业机械职业技能大赛暨天津市植保机械大赛在武清区农业机械化学校举行,来自全区各镇街的30位选手参加比赛。

本次大赛是区农机化学校第一次举办此类赛事,从校长到全体教职工都对此比赛十分重视,同时也投入很高的热情。本次比赛成绩为理论(25分)加实操(75分)。大赛首先进行理论考试,经过30分钟理论知识考核考试结束。然后进行实际操作考试,分别轮考三项科目,经过近2个小时的紧张对决,最终评比出前三名。

此次大赛不仅考验了机手的操作植保机械水平,同时也是对新型农机具推广的一种提高。此次比赛的前5名人员也将代表武清区参加本年度天津市植保机械操作工大赛。