您所在的位置:首页 > 培训项目 > 开放大学武清中心学历教育

开放大学武清中心学历教育

2017-04-21

天津广播电视大学武清分校是在天津广播电视大学教学业务统一指导下的一所独立建制分校,始建于1979年,2000年批准为“天津广播电视大学武清分校“(简称“武清电大”,是我区唯一一所成人高校)。

办学三十多年来,在区教育局的正确领导下,学校各项事业取得了可喜的成绩,为我区的经济和社会发展培养了大批应用型人才,成为深受群众欢迎、值得百姓信赖的成人高校。

一、开设专业

专 科:工商管理(市场营销方向)、会计学(财务会计方向)、行政管理、社会工作、学前教育、乡镇企业管理(一村一方向)。

本 科:会计学、工商管理、行政管理、学前教育(学前教师教育方向)、社会工作。

二、招生对象

专科起点本科招生对象为:具有国民教育系列专科及以上学历证书者.

专科招生对象为:具有普通高中、技校、职专、中专毕业证书者。

三、入学

本人持毕业证履行报名手续,验证合格且参加学校组织的水平测试后,直接升入我校的大专或大本班学习。新生有《国家开放大学录取通知书》。

四、学习特点

1、专、本科学制均为二年,学习年限最低二年半。实行学分制。学籍八年有效。

2、学习形式:听辅导课和平时自学相结合。学员利用周六、日到校听辅导课,平时自学。辅导有重点,考试有范围。

3、实行平时分和期末考试分数相结合的记分办法。以学员按时出勤、认真完成作业、师生网上互动交流、参加小组学习为平时分考核内容,每科可获最低20分的平时分。

五、考试、毕业

考试:课程分必修课和选修课两部分,分别由国家开放大学和天津电大出题,天津电大组织考试和阅卷。学员在我校考试。

根据教育部的规定,本科学员的计算机和英语课程要参加全国统一考试。

毕业:学生修满开设的课程,成绩及格取得规定学分后即可毕业,发国家开放大学毕业证(本科中的部分专业由国家开放大学和合作高校联合颁发毕业证),国家承认学历,天津市教委给予认证,教育部给予电子注册,可以上《中国高等教育学生信息网》查询,本科中符合条件者可获得学士学位。经审核,学员交少量的制证费将有可能获得由人力社保局颁发的职业技能证书。

六、报名时间和方法

报名时间:即日起到2017年3月5日结束。

报名时请带身份证原件,交毕业证、身份证复印件一份(两证复印在一张A4纸上),报名费130元(一村一专业65元)

武清电大地址:杨村镇泉旺路与富民道交口  武清区教育中心辅楼三楼337

电话:60916202  60919203