您所在的位置:首页 > 培训项目 > 周口市2017年中职学校对口升学研讨会在项城中专召开

周口市2017年中职学校对口升学研讨会在项城中专召开

2017-05-19

张庆生主任讲话

4月19日上午,周口市中职学校对口升学研讨会在项城中专二楼会议室召开。周口市教体局职业教研室主任张庆生出席会议并作重要讲话。项城市教体局职教科科长李长征,项城中专校长刘福亚出席会议,周口市各中等职业学校分管对口升学工作的副校长、市中职对口升学教研组成员齐聚一堂,就对口升学取得的成绩及存在的问题等事宜进行专题研究。项城中专主管教学校长张锦军主持会议。

会上,相关学校的老师和校长从不同角度发言,就提高专业课,文化课教学水平,提高升学率等多方面工作阐述了自己的观点。项城中专计算机专业毕业班学生李红丽就学习中存在的困惑向各位老师作了交流。

在谈到今年文化课考试时,张主任特别提醒大家,文化课教师要依据“大纲”或“课标”进行教育教学。语文还要进行必要的写作训练,数学还要进行解题训练,外语对音译汉、汉译英教学也不能懈怠。

会议还对周口市2016届对口高考成绩作了通报,简要分析了2017届对口高考的形势。

张庆生主任讲话