您所在的位置:首页 > 培训项目 > 洛新产业集聚区成人文化技术学校 科学培训新型职业农民

洛新产业集聚区成人文化技术学校 科学培训新型职业农民

2017-04-24

洛新产业集聚区成人文化技术学校紧紧围绕当地农村经济与农业发展需要,本着学用结合,按需施教,注重实效的原则,大力开展岗位培训和继续教育,重视从业人员的知识更新,全面提高农村人口素质,将成人教育与本地生产劳动相结合,积极为镇域经济建设培养各种人才资源。以办短期培训班、以会代培、科技进村入户、请专家讲座、组织农民参加科普赶集、看科技录像、利用远程网络教育资源等方式和手段进行活动,因地制宜对广大农民进行学科学、用科学的宣传和培训,真正把先进实用的增产技术送到千家万户,把科学种田、科技致富的本领教给农民。

培训内容有:大粒樱桃的栽培技术、油菜种植技术、钳工的基本技能、电焊工的安全操作规程。几个月来,先后培训十多次,培训人员上百人次,效果良好。部分钳工、电焊工已经在区域内的企业就业。洛新区的大粒樱桃今年长势喜人,油菜花在这个春天里也灿烂无比。

老师指导学生实际操作电焊技术

大粒樱桃的种植技术培训进行中