您所在的位置:首页 > 培训项目 > 白寨村社区成人学校对农民进行马铃薯栽培技术培训

白寨村社区成人学校对农民进行马铃薯栽培技术培训

2018-09-11

2018年6月6月上午,白寨村社区学校马铃薯栽培技术培训在白寨镇中心小学举行,白寨村党支部书记刘春和,中心小学校长申海林及30多学员出席了开班仪式,刘书记发表了重要讲话,他阐述了掌握农业实用技术的重要意义,鼓励大家珍惜学习机会,把学到的知识运用到田间地头,增产增收,提高生活水平。

本次培训特邀马晓娟老师讲授,马老师语言幽默风趣,声情并茂,学员现场互动积极,听课热情高涨。马老师讲解种植马铃薯的前景和意义,从选地与整地、种薯处理、适时播种、田间管理方面娓娓道来,结合现代化的电子白板,让学员如身临其境,直观生动地让在座的学员学到了知识。学员耐心记录、认真听讲,听讲情绪高,可见新时代农民对知识的渴望和需求。课后,马老师现场进行了答疑解惑,气氛活跃,效果理想。

通过培训学习,让大家掌握了马铃薯种植的技术,解决了他们田间地头的困惑,达到了培训的预期目的。

与会人员在签到

马晓娟老师讲授马铃薯栽培技术