您所在的位置:首页 > 职成动态 > 新县职业高中在全国中职合作发展论坛上做主题发言

新县职业高中在全国中职合作发展论坛上做主题发言

2020-12-03

为深入贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》的文件精神,优化中等职业学校的结构发展,11月18日,全国中等职业学校合作发展论坛在青岛市红岛国际会议展览中心隆重召开。教育部、山东省教育厅、青岛市人民政府等有关领导出席会议。全国500多所职业院校的专家学者、校长、教授以及企业家代表近3000人参加会议和展览。

新县职业高中应邀参加全国中等职业学校合作发展论坛

论坛上,吕继运校长代表新县职业高中做了《提升校企合作内涵 深化产教融合机制》的主题发言。来自职业技术教育与工业领域、政府部门、研究机构的国内外专家学者、企业领袖与行业精英、教学一线的优秀领导和教师等在会上进行了职业理念、教学案例、教学思想、教学成果等分享。

新县职业高中获得“全国中等职业院校办学成果优秀案例”奖

论坛之后全国中等职业教育合作发展联席会正式成立。联席会公布了副理事长单位名单,新县职业高中赫然在列。

联席会为副理事长单位和相关人员颁发聘书,吕继运校长代表新县职业高中接收聘书。

目前,我国已经建成了世界上规模最大的职业教育体系,为世界的经济增长注入中国动力,为世界职业教育的多样化发展提供了中国智慧。新县职业高中作为全国中等职业教育的一分子,我们将积极利用好全国中等职业教育合作发展联席会这个重要平台,加强学校交流合作,促进校企产教融合,服务于地方经济,全力打造“豫南职教特色品牌”,为职业教育的合作发展做出新的更大贡献。