您所在的位置:首页 > 职成动态 > 播种美丽乡村新希望

播种美丽乡村新希望

2018-03-20

春暖花开季,正是植树时。今日上午,新郑市和庄镇成人学校组织的春季果树种植管理课堂在田间开讲。

新郑市和庄镇辛集村的村民们走进刚刚苏醒的田野,在造林区的空地上,挖坑置苗填土浇水,栽下了一行行的桃、杏、核桃树苗。

和庄镇成人学校的马占业等乡土专家在热闹的植树人群里穿梭,不时强调不能浅,不能深,填土多少看水印,耐心细致地指导大家过深低温不发根,过浅缺墒长不旺

种完果树,村民们聚集到附近的果园里,开始实地学习桃树、梨树的修剪技术和核桃树嫁接技术。

张骞得种引胡桃,补肾壮阳更健脑,厚壳雕琢艺术品,常吃长寿选皮薄。马老师从核桃的栽培史、营养价值、栽种方法、嫁接技术、管理技巧等方面,给大家上了一堂生动活泼、丰富高效的实用技术课。他边演示边指导,手把手地教,让大伙很快就掌握了技术要领

脱贫致富栽果树,成校护航搞服务。去年11月份以来,新郑市乡镇成人学校学习贯彻十九大精神,围绕乡村振兴战略,服务精准扶贫,已累计开展果树冬季管理和春季管理技术培训50多场次,编印乡土培训教材6册,提升了当地农民的致富创业能力,为推动美丽乡村建设提供了智力支持。