您所在的位置:首页 > 培训项目 > 徐水区崔庄镇成人、社区教育学校家庭教育大讲堂启动仪式

徐水区崔庄镇成人、社区教育学校家庭教育大讲堂启动仪式

2020-12-23

为贯彻落实习近平总书记关于加快建设学习型社会、大力提高国民素质的指示,向社区群众提供丰富的终身学习资源和平台,崔庄镇成人学校社区活动基地把家庭教育作为提升全民素质的“助推器”,以家为点,以点带面开展“父母童学大讲堂”系列活动,激活了社区终身学习的一池春水,有效推动了学习型社会和终身教育体系的创建。

2020年12月11日上午,崔庄镇家庭教育大讲堂启动仪式在商平庄村委会举行,教育局贾俊峰局长、崔庄镇成人学校何国欣校长、崔庄镇成教赵灿校长、崔庄镇政府张少军镇长为代表的两委班子成员,各村两委班子成员、各村学校校园长、部分主干教师和讲师团成员等百余人参加了此项活动。

启动仪式上首先由成教赵灿校长致辞,宣读了家庭教育大讲堂活动实施方案,介绍了聘请的专家讲师团成员,并为他们颁发了聘任证书。

颁发证书后由沙口成人学校郑继伟校长发言,阐述了2年来家庭教育对家校共育,家长育儿的好处和帮助。西崔庄党委书记代表村两委发言,对崔庄镇成人社区教育学校家庭教育工作给予充分肯定,并表示大力支持,号召两委班子成员先起到榜样的力量,带动村民学习,大力宣传营造氛围。崔庄镇张少军镇长现身说法,用自身孩子的事例阐述了家庭教育的必要性和重要性,并提出要求,要求镇中心学校做好安排部署,落实好此项工作,号召各村两委、校园长加大宣传力度,主动积极配合工作开展,做出实效。教育局贾俊峰局长也做了重要讲话,对此次活动给予了高度的认可和评价,提出了宝贵建议。

最后何国欣校长做总结发言,提出了三点希:“第一希望镇政府、各村两委继续一如既往的支持学校工作,并能积极参与到家庭教育工作中来,在家庭教育开班典礼上一定要参加。第二希望专家讲师团毫无保留的为我们的家长同志们输送精神食粮,送来更多更好的家庭教育方法,同时,希望各位讲师团成员为我们介绍引进更多的专家老师。三是希望各位校园长高度重视此项工作,亲自抓,亲自参与,制定本校的系列规章制度,使家长,学校顺利组建,使大讲堂工作切实发挥作用,产生实效。通过培训,使家长掌握更多科学育儿方法,通过家庭教育大讲堂全面提高广大村民的素质,为崔庄镇教育的蓬勃发展、全面腾飞,做出贡献。”

家庭教育大讲堂启动仪式在一片热烈的掌声中圆满结束。