您所在的位置:首页 > 职成动态 > 社培学院和新坝成教共同开展“养教融合•中秋情”新时代文明实践...

社培学院和新坝成教共同开展“养教融合•中秋情”新时代文明实践活动

2021-09-16

为弘扬中华民族优秀传统文化,将党史学习教育活动引向深入,同时启动2021年度省级“养教联动”基地申报创建工作,916日扬中市社区培训学院党支部和新坝镇成人教育中心校党支部于中秋节来临之际组织全体党员教师志愿者来到新坝镇康乐年华养护院,共同开展“养教融合·中秋情”新时代文明实践活动。

活动举办了一个“从心开始”讲座,邀请扬中市精神病防治院副主医师祝勇面向部分养护院常住老人开展了心理健康知识培训,为他们送上贴心服务;活动开展了一次“行动暖心”慰问,党员教师志愿者向全体养护院常住老人发放中秋慰问物资,送去了节日的衷心祝福,让他们体会到亲人般的温暖;最后活动还组织了一场“你说我听”咨询,心理专家和部分常住老人开展一对一心理咨询,倾听老年人心声,解答老年人困惑,让他们感受到浓浓的人文关怀。