您所在的位置:首页 > 职成动态 > 宜宾市叙州区天坤高场职校新学期开始啦!

宜宾市叙州区天坤高场职校新学期开始啦!

2019-09-04

新学期准备好了吗

新学期开始啦!

叙州区天坤高场职校

新学期来了,我们回到了美丽的叙州区天坤高场职校校园中,你是否做好了开学准备呢?

学校为新学期的到来,做了十足的准备,我们一起看看吧。

1.召开新学期教职工大会

1

新学期如约而至,为了更好的迎接新学期9月1的开学报名工作,叙州区天坤高场职校于8月31日上午,在叙州区天坤高场职校阶梯会议室召开了2019年秋季学期第一次教职工大会。

会议伊始,叙州区天坤高场职校各处(室)主任安排了新学期的相关工作,对于学校在暑假期间的调变事项再次进行公示。随后,学校各分管校级领导对新学期的开学安全检查、暑期政治学习、党风廉政建设、学校德育常规管理等工作作了安排,并提出相关要求。

会议期间,叙州区天坤高场职校党总支书记、校长虞伯平首先对学校今年新进教师作一一介绍,并对他们表示诚挚的欢迎。接着虞校长强调,新学期开始,学校各处室,各教职工要绷紧弦,严格执行学校各工作要求,做好新生入学工作。同时要求学校管理要细起来、教师队伍干起来、考核实起来、教学质量好起来、思想意识正起来、学校活动多起来、专业工作动起来,各级各部门要尽快落实好细节,抓好服务,让学校走上良性发展的快车道。

新学期工作繁多复杂,叙州区天坤高场职校的全体教职工们将严阵以待,保质保量完成好学校的开学报名工作。

2.迎接新生到校报名

1

9月1 日,叙州区天坤高场职校正式开学报名,学校各级领导、各级部门主任、教师早早到校,布置报名会场,坚守各自岗位。

早上7点,踏着淅淅沥沥的小雨,便有学生到校报名,学校立刻投入到紧张的迎接新生工作中。学校在前一天的工作会上,对新生报名流程进行了细致的划分,各专业也在学校操场搭建了新生报名处,方便学生咨询报名。

报名现场,新生们精神饱满,神采奕奕。许多家长冒着风雨,替孩子们拿着行李,纷纷往学校赶,不辞辛劳。“这个学校挺大呀,学校环境很优美,我很喜欢”,这是一位高一新生对叙州区天坤高场职校的赞美。许多今年刚入学的新生,在去年中考结束后便到学校进行过为期一周的环境适应,所以今年的新生报名工作开展的很有序、很高效。在报名处,各专业的负责人及高一年级的班主任们正在耐心的给新生和家长们做细致的介绍,并告知他们各专业的收费标准,学校的收费标准都做到公开透明。报名学生陆续到来,学校教职工们选择坚守岗位,许多老师甚至都来不及吃午饭。在学校各位老师的辛勤付出之下,叙州区天坤高场职校的新学期开学报名工作取得圆满结束。

1

新的学期已经开始,每一位教师,每一位学生都要积极投入到学校的工作、学习中来,在新学期朝着更高更高更远的目标前进。

3.开展校园食品安全培训

1

为确保开学校园食品安全,让师生吃上健康食品、放心食品。近日,叙州区天坤高场职校在该校阶梯教室对食堂、商店从业人员开展了校园食品安全培训。学校的全体食堂、商店从业人员参加了此次培训。

据悉,此次培训由学校总务处组织,根据《食品安全法》、《学校食品安全与营养健康管理规定》、《四川省学校食品安全管理办法(征求意见稿)》等相关法律法规以及上级领导部门的相关会议精神,从制度建设、规范操作、环保要求、健康管理、索证索票、消毒保洁、原材料检查等方面进行了详细的讲解,并在培训现场组织了考试,确保了此次培训达到了预期的效果。

食品从业人员是食品生产的直接操作者,此次培训意在提高学校食堂、商店从业人员的专业知识素养,构筑好校园食品安全这最重要的一环。叙州区天坤高场职校一向高度重视校园食品安全工作,在未来工作中也将持之以恒,再接再厉,努力把校园食品安全工作做精做细,做出实效。