您所在的位置:首页 > 示范创新 > 弄哈小学63名学生完成劳动教育实践活动

弄哈小学63名学生完成劳动教育实践活动

2023-05-27

526上午弄璋镇弄哈小学六年级63名学生弄璋镇成人文化技术学校参加学习党的二十大争做好队员六一入队仪式,庆祝他们顺利完成了为期5天的劳动教育实践活动。

在劳动教育实践活动中,同学们在张老师的指导下从摘菜洗菜切菜炒菜摆盘等整个烹饪过程中,感受自己动手做饭的乐趣;在濮老师带领下,挖地栽菜播撒向日葵格桑花籽,播撒下希望的种子还在专业老师的带领下,完成手工的制作。

此次劳动教育实践活动,不仅增强了学生生活技能,为学生提供了增长才智、展示个性、自由发展、自主管理的空间。

全面实施素质教育,是国家现行的基本教育方针,劳动教育是学生健康成长的重要一环,它具备树德、增智、强体、育美的综合育人价值功能。

弄璋镇成人文化技术学校  张军  撰稿