您所在的位置:首页 > 示范创新 > 引导父母关注身心发展 促进青少年健康成长

引导父母关注身心发展 促进青少年健康成长

2023-09-07

96下午,应昔马镇党委政府邀请盈江县教育体育局组织弄璋镇成人文化技术学校到昔马镇文化站对昔马镇68年级学生家长进行了社区教育(家长课堂)培训

成技校赵根荣老师以假期举办的行为矫正夏令营视频为切入点,通过一个个案例,一幅幅图片,为学生家长介绍了青少年身心发展的规律,以及青春叛逆期的危害,父母知道如何有效应对青春期孩子的叛逆,正确引导孩子矫正不良行为两个小时的培训在现场互动、有奖竞答等环节中意犹未尽的结束了,参会家长老师们的授课给予了高度的肯定和评价。

昔马镇党委副书记、德宏州教育体育局驻村第一书记王琴做了活动小结呼吁青少年是祖国的未来,也是我们马的明天,少年强则国强,青少年的成长关乎着家国命运,这是一个社会性的问题,关注青少年的健康成长是家庭、学校、社会的责任和义务,让我们携手关注青少年的成长问题,点亮青少年健康成长保驾护航的灯塔!