您所在的位置:首页 > 院校风采 > 阿旗职教教育中心

阿旗职教教育中心

2017-03-29

阿旗民族职业教育中心是一所集中职学历教育、成人学历教育、中小学教师继续教育、各类职业技能培训与鉴定和农牧民实用生产技术培训于一体的蒙授、汉授兼有的综合性办学机构,是国家级重点中等职业学校。学校于2009年经内蒙古自治区劳动厅批准,增挂牌赤峰市北方民族技工学校,于2013年经内蒙古自治区教育厅批准,增挂牌内蒙古草业学校。

学校占地148亩,建筑面积35000平方米,建有教学楼、宿舍楼(两栋)、实习实训楼(两栋)、餐厅和标准化塑胶运动场地,并下辖三所农牧民培训分校。学校现有教职工193人,全日制在校生2300多名,各类培训任务年达15000人次。开设现代农业技术、农村经济综合管理、机电技术应用、建筑工程施工、焊接技术应用、计算机应用、护理、会计、学前教育、美发与形象设计、旅游服务与管理、美术绘画、民族音乐与舞蹈、畜牧兽医14个专业,专业设置上长短结合,宽窄并存,兼顾多类型协调发展。

多年来,学校坚持“升学(指对口升学)与就业并重,成人与成才兼赢,以人为本,和谐发展”的办学理念,走市场化办学道路。依靠民主管理,注重联合办学,突出实践教育,落实双证制度,开展校企合作、工学结合、定单培养和多层次的社会化培养培训,致力于民族特色教育,推行就业跟踪服务制度,学历教育和短期培训同步发展,常年免费开展农牧民培训,努力满足不同人对职业教育的需求。形成了长班与短班结合、升学与就业并举、校校与校企合作、城镇与乡村互动、教育与社会沟通的办学格局和发展体系

学校先后被评为“全国农村成人教育先进单位”,“自治区级教师培训机构示范校”,“自治区级示范性电大工作站”,自治区党委、政府表彰的“民族团结进步模范集体”,“自治区级模范职工之家”,“自治区工会旗县级就业培训示范基地”,“自治区德育工作先进集体”,“赤峰市文明单位”,“赤峰市从业人员专业技术资格鉴定站”,“阳光工程培训基地”,“SIYB创业培训站”等。