您所在的位置:首页 > 院校风采 > 那吉镇成人文化技术学校

那吉镇成人文化技术学校

2015-08-12

学校简介:

那吉镇成人文化技术学校,成立于1985年,校址坐落于阿荣旗阿伦大街那吉镇镇政府院内,学校使用面积500左右平方米。教学辐射1个行政村和8个居民社区,服务人口大约6万人。学校现有布置整齐、设备较齐全的“办公室、教室、活动室”三室,学校备有各类科技图书1000余册多种影像资料供村民们查阅使用,学校的软件建设基本可以满足日常的办公和培训等活动的开展。

学校共有教师15人,其中专职教师 3人,外聘兼职教师12,教师均具有大专以上学历,具有中高级以上职称。这些教师教学经验丰富,业务水平较高 ,且政治思想好,责任心强,能胜任所聘任的工作,他们为当地的扫盲工作,农牧民实用技术培训,试验示范引领,科技示范村创建等工作做出了一定贡献。

学校秉承“为民服务、提高素质,促进发展”的办学理念,坚持以人为本,以发展地方经济为宗旨,坚持科技培训,服务三农,为当地的农牧业发展提供有力的技术保障。

二、实训基地建设:

学校有校办实训基地7亩,主要是根据当地实际情况进行合理利用。近几年主要是有机蔬菜和花卉育苗为主,期间召集当地村民民进行参观学习。
三、科技引导:

突出重点,注重实效是实施科教兴农工作的根本,我校着重抓了两项工作:

一是科技培训战略。为使科教更好地为农村产业结构调整、农村产业结构升级服务,我校根据当地实际情况,因为我校所居是阿荣旗城关镇,蔬菜种植是我镇的主导产业,随着生活质量的提高居民都希望能够吃到纯绿色蔬菜,因此我校本着使农民致富,让百姓健康的原则有针对性的进行有机蔬菜的种植培训。

二是科技项目带动战略。每年挑选出2个科技示范户,我们聘请阿荣旗职业中专的专业老师、农业推广中心技术员组建了技术工作组,制订工作方案,明确了年度工作目标和重点科技推广项目。结合农时季节,工作组定期或不定期,深入到田间地头、农民家中,送科技下乡指导种植技术。,给农民带来可观的经济效益。

四、特色产业:

随着人民生活水平的不断提高,我们已不仅仅要求吃饱穿暖,居民每天都在追求更高的精神生活,我们的阿荣旗不再是那个晴天一身灰,雨天一身泥的面貌,当你来到我们阿荣旗你会有一种置身于花海的感觉,大街小巷随处可见百花争奇斗艳各具特色,这每一瓣花朵都占着我们那吉村村民的汗水,每每乍暖还寒他们就开始了大棚花卉的育苗工作,每年村民都会受到可观的收入。