您所在的位置:首页 > 职成动态 > 非洲可持续发展经济政策官员研修班学员赴我旗参观考察

非洲可持续发展经济政策官员研修班学员赴我旗参观考察

2015-08-17

为加强与广大发展中国家的亲密友好关系,近几年我国加大了对外培训项目的工作力度,先后培养了大批国外政府官员,开拓了广泛的合作空间。

北京大学受商务部委托于7月19日至7月31日承办了“2015年非洲国家外交官研修班”。根据培训项目的整体规划和呼伦贝尔市的经济文化发展特点,研修班学员于7月27日至31日赴阿荣旗参观考察。该团共有来自非洲国家的22位高级官员,考察团一行由北京大学政治发展与政府管理研究所领导带队,在我旗开展为期五天的参观考察,了解我旗的社会事业、新农村建设、城市化、非公用制企业等。

7月27日,考察团一行考察了阿荣旗教育情况。考察团首先在教育大厦听取了阿荣旗教育局局长王贵和关于阿荣旗教育情况的介绍,并对我旗教育的做法和经验进行了询问,旗教育局和住建局负责人对相关问题进行了毫无保留地介绍。研修班学员代表在最后发言中表示,将把所学的先进经验和优秀做法应用到自己国家的教育领域中,并对阿荣旗教育情况的详细介绍和耐心解答表示衷心的感谢。

随后,考察团一行参观了阿荣旗教育园区,先后来到第一中学和阿伦中学。北京大学政治发展与政府管理研究所负责人和考察团学员们对我旗教育的发展给予了高度评价,并纷纷表示不虚此行,一定要将阿荣旗教育的先进经验和做法带回非洲,带到广大发展中国家。