您所在的位置:首页 > 院校风采 > 阿荣旗职业中专学生在自治区中等职业学校技能大赛中喜获佳绩

阿荣旗职业中专学生在自治区中等职业学校技能大赛中喜获佳绩

2017-04-18

阿荣旗职业中专学生在2017年全区中等职业学校技能大赛呼伦贝尔、锡林郭勒赛区的比赛中喜获佳绩。

为了参加此次比赛,学生和指导教师都做了长时间的准备,放弃假期、休息时间进行训练。我校共选派12名学生参加本次技能大赛5个项目的比赛。在近两天的比赛中,我校选手以扎实的技能、出色的表现,沉着应对每个比赛环节,经过激烈的竞争,我校计算机应用专业学生杨志臣、施玉坤在企业网络搭建与应用比赛中获得三等奖;现代农艺技术专业学生周强在种子测量比赛中获得三等奖;美术专业学生郑阳、林萌在技能大赛开幕式汇展中,参展作品分别获得二等奖、三等奖;建筑工程施工专业的王志童、许文龙、张超、林子洋在工程测量比赛中获得二等奖;汽车运用与维修专业的王振、田万鑫在汽车二级维护作业和车轮定位比赛中获得三等奖。

本次技能大赛,进一步提高了学生的综合素质能力,充分彰显了我校学生的良好精神风貌和熟练的职业技能。学校也将认真进行经验总结,探索“以赛促教”“以赛促学”“以赛促改”更好的途径和方法,不断提高教育教学质量,培养社会需要的人才。