您所在的位置:首页 > 示范创新 > 阿荣旗职业中专与北京网库信息技术股份有限公司举行签约仪式

阿荣旗职业中专与北京网库信息技术股份有限公司举行签约仪式

2019-05-10

为了贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等相关文件精神,结合阿荣旗的优势产业,共同面向未来培育产业需求大、职业意识强、综合素质高的复合型人才,5月8日下午,阿荣旗职业中专与北京网库信息技术股份有限公司在会议室隆重举行签约仪式。北京网库信息技术股份有限公司网库研究院副院长高军强、职业中专校长谭晓贵及领导班子成员出席签约仪式。

校长谭晓贵首先代表学校向高院长一行的到来表示热烈欢迎。他指出,职业中专一直以来高度重视校企合作,此次和北京网库集团进行战略合作,双方将通过覆盖全产业链各环节的产教融合教学模式,培养出一大批产业互联网应用型专门人才,共同打造专门的产业互联网导师队伍,参与开展内蒙古自治区的对口扶贫工作,以教育扶贫为切入口,凭借产教融合的产业互联网优势,帮助当地搭建农特产品单品平台,并推进其全产业链融合建设,促进加速脱贫。

高军强副院长发表重要讲话,他介绍了此次战略合作情况和合作前景,表达了双方良好的合作意愿和信心,强调双方将共同建立“阿荣旗中等职业专业学校产业互联网学院”、共同建构“校企一体”人才培养新模式,为学生们实现高质量就业搭建更好的平台,从而实现校企双方互惠互赢。

此次签约,双方将致力于推动“B2B”发展产业互联网人才的培养,形成产业链,打造就业、创业平台,增强学校服务地方经济发展的能力,发挥教育资源优势,为学生开启一条学本领、练技能、展宏图的大道,也为企业保持竞争力,注入新的活力,实现学校、企业、学生、社会多方共赢。