您所在的位置:首页 > 职成动态 > 安达市职教中心技能节简报

安达市职教中心技能节简报

2017-09-25

2015510日,国家开展了“职业教育活动周”的启动工作。安达市职教中心开展了一系列宣传活动,为将宣传活动工作进一步引向深入,在安达市形成人人重视职业教育的良好社会氛围,2015619日安达市职教中心开展了主题为“崇尚一技之长,成就出彩人生”的技能节活动。

教育局局长侯振贤、副局长徐晓明及城乡各学校校长参加。首先开幕式主持人致词,强调此次活动的目的意义。接着师生文艺节目表演体现职教特色。最后学生现场技能大赛,进行了计算机专业数据库技能比赛,计算机组装大赛和学前教育专业学生:声乐、讲故事、舞蹈和美术手工等比赛,赛场上学生们精湛的特色技能得以充分展示,使学生增强了自信心和自豪感,为将来就业打下了坚实基础,技能节取得了圆满成功。

此次技能节的目的是,培养学生崇尚一技之长,不唯学历凭能力,弘扬劳动兴荣,技能宝贵,创造伟大的时代风尚,强化了学生的专业技能,营造积极向上,文明和谐的校园氛围,为师生提供一个施展才华,发挥个性,挖掘潜能,团体协作的舞台。