您所在的位置:首页 > 职成动态 > 深化合作,携手并进——浙江科技学院赴安吉职教中心考察交流

深化合作,携手并进——浙江科技学院赴安吉职教中心考察交流

2021-01-14

日前,浙江科技学院教务处、资产处与相关二级学院一行14人来到安吉职教中心开展中本一体化人才培养的深入对接。

在学校校长叶冬意的带领下,浙科院相关人员实地考察了电子工艺技能实训室等实训场地,深入了解了实训室的建设和科学化管理,现场查看了场地、设备及其使用情况。叶校长从实训室的管理队伍、制度规范、开放维护、实训项目开展、安全防控与安全教育等方面介绍了实训室的基本情况。浙科院相关人员对实训室的现代化硬件设施等方面赞不绝口。

参观过后,浙科院来访人员还与学校领导举行了中本一体化人才培养交流会。从2019年至今,我校与浙江科技学院艺术学院工业设计专业开展3+4七年制人才培养合作已走过两个年头。叶校长将这两届“3+4”学生培养模式和取得的成果向浙科院来访人员做了详细的介绍,浙科院教务处副处长陈烨肯定了学校中本一体化培养方案的科学完善,并强调:双方合作办学,一是要做好理论与实践并重;二是过程必须关注学生的可持续性发展;三是之后双方应继续深化交流,使得中本一贯制的“3+4”效益大于传统模式的“7”。

此次交流活动为两校下一阶段的合作培养备好了课,相信在两校的共同努力下,中本班学生在7年的一体化培养之后能练就过硬的专业技能和扎实的职业素养,为今后职场的成功奠定基础。