您所在的位置:首页 > 职成动态 > 学有所思 学有所用——记安吉县2021上成校教师培训

学有所思 学有所用——记安吉县2021上成校教师培训

2021-04-07

为进一步提高我县成校教师对成人教育、社区教育的专业理解力、研究能力、行动力,3月29日安吉县2021上成校教师培训在丽水市龙泉市如期举行。

龙泉市与安吉县两个城市的发展有着很多共同之处,对于成人教育、社区教育也有很多互相借鉴的地方。本次培训,特意邀请了龙泉市农村农业局局长林德永做题为《龙泉美丽乡村建设》讲座、龙泉市市委党校副校长杨素馨做题为《建设“重要窗口”展现制度优势》的讲座、龙泉市广播电视大学副校长陈继理做题为《社区教育助力乡村振兴——丽水的探索与实践》的讲座。这些讲座都让老师们更深入了解、认识社区教育的政策走向和发展动态,明确新形势下社区教育的新任务和新要求,为立足区域特色,发展新时代成人教育提供了新思路。此次培训还安排了半天的现场教学活动,学员们集体参观龙泉青瓷宝剑技师学院,不仅了解了青瓷、宝剑的制作过程,更多的是就学校如何立足区域产业特色,培养专业人才进校交流学习。

此次培训为期4天,内容丰富,既有立足时势、切合实际的专家讲座,又有强化交流、开拓眼界的现场教学,学员们纷纷表示受益匪浅,对开展今后的工作也有了新思路新想法。(审核人:鲍亚斌)