您所在的位置:首页 > 职成动态 > 中国农技协理事长柯炳生调研我县农业产业和“科技小院”建设工作

2019-07-12

6月2日,中国农村专业技术协会理事长、原中国农业大学校长柯炳生一行来我县调研,并参加我县与江西农业大学、江西省科协三方科技合作框架协议签约仪式,见证江西首个“科技小院”创建工作正式启动。省科协党组书记、副主席罗莹,省科协副主席孙卫民,江西农业大学副校长黄英金,市人大常委会副主任、县委书记严水石,市科协党组书记、主席刘洪梅,县领导周子乔、钟琳等陪同调研。
        调研组一行先后在双芫乡合头村、凤山乡东河村、高云山濂丰村等地,考察调研我县的农业产业发展及“科技小院”选点情况。
        在下午举行的科协合作框架签约仪式上,柯炳生对安远县的脱贫攻坚成效和农业转型发展给予充分肯定,他认为安远建设“科技小院”有着良好的条件,要充分借鉴先进经验,创出自身特色,把建设“科技小院”视为广大农业科技人员落实习近平总书记在江西、赣州视察时重要讲话精神的具体行动,成为服务三农的新举措,助力安远的精准扶贫、绿色发展和乡村振兴事业。
        严水石代表县委、县政府对中国农村专业技术协会柯炳生一行的到来表示欢迎和感谢,并汇报了我县的脱贫攻坚、农业产业和生态环境等情况。他说,安远科技支撑能力不足,中国农技协理事长柯炳生一行的来到,送来了“及时雨”,为我县农业高质量发展提供了坚强的科技支撑。他希望,安远与江西农业大学和省科协统筹高等院校、农技协会能够建立长效的科技对接机制,在农业科研、社会服务和人才培养等方面开展深度合作,能够源源不断地派出专家、技术人员下到基层、下到农民家中,帮助指导安远农业发展。
        仪式上,县政府副县长钟琳代表县委、县政府与江西农业大学、江西省科协签订了三方科技合作框架协议。
        据了解,为建立长期稳定的县、校、会三方合作关系,充分利用江西农业大学和江西省科学技术协会的人才、科研、智力等创新资源优势,加快科技成果转化和高新技术产业化步伐,我县与江西农业大学、省科协签订了科技合作框架协议。三方将围绕提升我县主导农业产业档次和水平,在推进全域现代农重发展、共建“东江源科技小院”、开展项目攻关、促进科技成果转化、加强技能培训合作等方面开展全方位、多领域、深层次的长期合作,充分发挥江西农业大学和省科学技术协会的资源优势,推动我县农业产业结构调整,促进产业融合,提高自主创新水平,全面带动农业全产业链建设,助力我县现代农业高质量发展。