您所在的位置:首页 > 职成动态 > 大白庄镇特邀专家作实施乡村振兴战略专题宣讲

大白庄镇特邀专家作实施乡村振兴战略专题宣讲

2019-12-18

为深入实施乡村振兴战略,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往实里走、往深里走,12月13日,大白庄镇特邀天津财经大学金融学院能源金融教研室主任、经济学博士、硕士生导师高晓燕研究员作实施乡村振兴战略专题宣讲,镇机关干部和村“一肩挑”共计60余人参加。高老师以“实施乡村振兴战略、提升现代化农业水平”为题,围绕乡村振兴理论、乡村振兴策略、乡村振兴实践、国外乡村经验、现代化农业提升等五个方面展开讲解,共同回顾乡村振兴战略的提出、实施过程,深入理解乡村振兴战略的目的意义,明晰了乡村振兴的时间表路线图,也为下步工作开拓了思路、明确了方向。宣讲结束后,与会者表示一定结合讲座精神,进一步统一思想、提高认识,做到理论联系实际,紧扣乡村振兴的主要矛盾、关键环节和突出问题,做到提早动手、超前谋划、抓好落实,确保我镇乡村振兴高起步、高水平、高标准,做到知责明责、守责履责、担责尽责,为打造生态、幸福、富裕、精致大白奠定坚实基础。