您所在的位置:首页 > 院校风采 > 西堤头镇成人技术文化学校概况

西堤头镇成人技术文化学校概况

2016-09-19

西堤头镇成人技术文化学校概况

一、学校简介  天津市北辰区西堤头镇成校地处北辰区东端,座落在西堤头镇政府园内。学校北临杨北公路,东邻西堤头村,西靠刘快庄村,杨北公路与205国道在此通过,交通便利,环境优美。学校建筑面积404平方米。有教室3,各种配套办公室4个,藏书千余册,是我镇域内唯一一所专业从事成人学历教育、社区教育、职业培训的学校。

二、师资建设  西堤头镇成校校长一名,教师四名。为了能适应成人教育我校教师已经获得本科学历。财会人员等专业上岗证也在进修中。并设有兼职教师库,其中有农学院、北辰职专、北辰电大等学校的教师,各种专业的教师都有贮备。

三、办学  学校自成立以来,以“求真务实,奋进创新”的校风和严谨有序的管理赢得了社会各界的认同和信任。近年来,学校先后与天津农学院、天津广播电视大学北辰分校等多所学校联合办学,培养了具有大专、中专学历的社会急需人才。学校开设法律、经济管理、财会、中文、工商管理等专业,目前在籍学员近100多人。

成人学校自建校以来,真抓实干、开拓创新,本着“服务经济建设,服务人才发展”的办学宗旨,全面提升办学品位,建树斐然。岗位培训制度化,电气焊工、电工、司炉工等特种工种持证上岗。

注重高技术人才培养,先后举办了焊工工种的技师培训班二个和高级工培训班一个。学历教育规范化,至20168月各类大专及以上学历班有多个。企业管理、会计学等成为我校的特色专业。农村劳动力转移培训、非农产业培训多元化,我校培训农村劳动力、岗位培训涉及十多个工种,基本满足了我镇企业发展的需求。社区教育普及化,思想道德培训、职业技能培训、文化生活类培训等成果丰硕。

四、所取成绩

我校在“351工程中,被授予先进集体荣誉称号。我校学员李玉娟被评为市级优秀学员。2014年,在天津市“十二五”农民学历教育培训中,被评为区级先进集体。2014年我校申报的“郊区农民技能培训体系建设的实验”项目荣获天津市第四届社区教育实验项目三等奖。