您所在的位置:首页 > 示范创新 > 大手拉小手,垃圾分类我拿手---普东街组织社区培训活动

大手拉小手,垃圾分类我拿手---普东街组织社区培训活动

2019-08-26

为了进一步推广垃圾分类理念,富宜里社区于2019年7月16日上午10:00,在居委会二楼市民学校活动室开展“大手拉小手,垃圾分类我拿手”活动。参与此次活动的有社区中小学生、团员青年及青少年家长,30余人。

此次活动共分三个环节,第一个是《黑白魔法小讲堂》,垃圾分类相关知识解读,第二个是“环保小能手”绘制环保袋,第三个是“垃圾分类我拿手”垃圾分类竞赛。首先,由工作人员向青少年及家长讲述了垃圾的危害、垃圾分类的种类以及我们应该做些什么?通过讲课和孩子进行互动,使垃圾分类理念更加深入人心,接下来孩子们在环保袋上涂上自己喜欢的颜色,每个人的作品都是不一样的,作品完成后大家都很开心,这样每个人就拥有了独一无二的专属环保袋,此项活动的意义就是告诉大家少使用或不使用塑料袋,倡导循环利用理念。垃圾分类竞赛是采用4人一组竞赛制,现场共分了8个小组,8个小组在各自团队的共同努力下,都取得了优异的成绩,成绩几乎是不相上下,最终第六小组以14分的高分取得了全场胜利,此项活动的目的是让青少年学会团队精神,同时通过实践操作,真正地理解和学会垃圾分类。

垃圾分类不是一句简单的口号,而是需要我们每个人都参与进来的事情,了解如何分类,养成良好习惯,为了美丽城区建设,我们一起加油!