您所在的位置:首页 > 示范创新 > 只争朝夕 不负韶华 ----北辰成人继续教育工作调研

只争朝夕 不负韶华 ----北辰成人继续教育工作调研

2023-02-20

一年之计在于春。新学期伊始,在北辰区教育工作总体要求下,2月17日上午,王景江副局长到北辰开放大学进行工作调研,成人继续教育工作负责人王光健科长同行。

调研中,王景江副局长以“带着问题来、带着解决问题的态度来”为出发点。首先说明了此次调研的初衷和目的。在听取了北辰开放大学付桂兰校长就校内整体工作进行汇报后,就目前校内存在的教师队伍老龄化严重等各项实际问题进行深入沟通,共同商讨寻求化解问题的办法。苗颖副校长就校内的财务、总务、人员聘任等工作进行了详细汇报,对聘任人员存在的问题王景江副局长现场给出了可行性建议。孙淑凤副校长阐述了北辰开放大学目前以学历教育、社区教育、老年教育三驾马车并行的办学方向。重点提出了学历教育面临的实际问题:招生、专业设置、教学管理等方面均受到教师队伍严重老龄化影响。张丙云主任汇报了北辰区老年大学人员编制、专业设置、新学期招生等相关工作。王局就老年大学涉及外聘教师的标准及查验资质等具体问题本着依法治校原则提出了合法合规的良好建议,得到与会人员一致认可。在听取汇报并详尽沟通后,王景江副局长提出两点希望:一是希望北辰开放大学以此次调研为契机做好调研报告的撰写。二是希望北辰开放大学在今后的工作中加大宣传力度,扩大自身影响力,为服务北辰终身教育做出更大贡献。

最后,一行人查看了北辰开放大学正在进行的校园文化建设以及保障北辰教育中心、北辰职专和北辰开放大学三个单位的电力中控室,就相关安全等问题进行了查看并详细问询。 此次调研工作开启了新学期北辰成人继续教育工作崭新篇章,充分彰显了北辰教育工作“只争朝夕 不负韶华”的工作风采!